Башкортостан вошел в тройку регионов по реализации нацпроекта «Производительность труда»

Башкортостан вошел в тройку регионов по реализации нацпроекта «Производительность труда»

По итогам третьего квартала 2021 года Республика Башкортостан вошла в топ-3 регионов по реализации национального проекта «Производительность труда». Рейтинг среди 40 субъектов РФ опубликован на ИТ-платформе Производительность.рф. 

— В Башкортостане основным исполнителем мероприятий федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», входящего в структуру национального проекта «Производительность труда», является Региональный центр компетенций в сфере производительности труда РБ. Его основная задача заключается в реализации на предприятиях республики мероприятий по внедрению принципов бережливого производства. По итогам оценки РЦК республики набрал 8,7 балла из 10, — сказал первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Айрат Фахретдинов.

Рейтинг складывается из восьми показателей. Среди них — выполнение графика реализации мероприятий проектов, создание потоков-образцов и уровень удовлетворенности предприятий работой РЦК, выполнение плана по охвату предприятий, своевременному старту и количеству завершенных проектов, а также укомплектованность штата.

Рейтинг проводится ежеквартально для того, чтобы повысить качество реализации проектов на предприятиях-участниках, выявить регионы с самым успешным опытом, и для обмена лучшими практиками.

Первое место с результатом 9,1 балла заняла Свердловская область. С минимальным отставанием от победителя идет Нижегородская область, заработавшая 9 баллов. Третье место с результатом 8,7 балла разделили между собой Республика Башкортостан и Самарская область.

Напомним, в Башкортостане 118 предприятий стали участниками нацпроекта «Производительность труда», заключив соглашение с Министерством экономического развития и инвестиционной политики РБ.

Справочно:

Национальный проект «Производительность труда» утвержден в соответствии с майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году.

Подпишитесь на нас в Пульс