В уфимских школах продолжаются открытые онлайн-уроки «Проектория»

В уфимских школах продолжаются открытые онлайн-уроки «Проектория»

Продолжаются открытые онлайн-уроки «Проектория», направленные на раннюю профориентацию, реализуемые в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Уроки транслируются в рамках «Шоу профессий» на официальном сайте: шоупрофессий.рф и на официальном канале на платформе YouTube: https://clck.ru/TK59L

В среду состоялся выпуск «Специалист по аддитивным технологиям». Он был посвящен специалистам, создающим изделия методом 3D-печати. В просмотре урока участвовали 16 540 школьников 5-11 классов Уфы.

Сейчас аддитивные технологии успешно применяются в промышленном производстве, медицине, строительстве, образовании. Аддитивные технологии – перспективная профессия будущего! Участниками выпуска стали московские школьники и студенты. Экспертом выступил сертифицированный эксперт Ворлдскиллс, тренер сборной в компетенции «Аддитивное производство».

Командам было предложено следующее задание: на основе мобильного робота-экскаватора оцифровать детали ковша и на основании оцифровки построить параметрическую CAD модель. Затем внести необходимые изменения в конструкцию и подготовить проект для распечатки на 3D-принтере. Спроектированные ковши должны обладать большей грузоподъёмностью, чем изначальный.

На выполнение задания отводилось 4 часа. Каждый участник имел ноутбук и 3D-сканер.

В конце видеоурока эксперт оценил выполненные изделия, подвел итоги и определил лучшую команду 3D-печатников. Сами участники приобрели командный опыт и увидели на практике, над чем им нужно ещё поработать, чтобы улучшить свои последующие результаты.

Подпишитесь на нас в Google Новости