В рамках нацпроекта «Культура» музейные волонтеры вышли на уровень «Волонтеры культуры города Октябрьский»

В рамках нацпроекта «Культура» музейные волонтеры вышли на уровень «Волонтеры культуры города Октябрьский»

Октябрьский историко-краеведческий музей активно и интересно выстраивает свою работу с детской аудиторией. Проект «Дети в музее» и «Музейный абонемент» успешно функционирует. Но на данном этапе развития и в связи с актуальностью развития волонтерского движения в современном обществе возникла необходимость создания нового «витка», совершенствование данного направления, а именно – создание детской волонтерской службы в музее.

В рамках национального проекта «Культура» музейные волонтеры вышли на уровень «Волонтеры культуры города Октябрьский» и принимают активное участие не только в мероприятиях Октябрьского музея, но и в других культурных событиях города.

Ребята приняли активное участие в Республиканской музейной акции «День Национального костюма в музее», подготовив сюжет в рамках проекта «Встречи с интересными людьми». Героями встречи были Гульнара Фаляхова и Радик Умергалин -  молодые современные художники Башкортостана, использующие в своем творчестве национальный колорит.

«Гульнара Фаляхова — потрясающая художница и талантливый педагог Октябрьской детской художественной школы. Ее работы пронизаны национальным колоритом, наполнены жизненным и философским сюжетом, воспевающие красоту восточной женщины, тонкость отношений, гармонию семьи. Любовь к этносу и национальный колорит её тонкой, доведённой до совершенства графики, всегда вызывают восторг зрителя. Она погружается в культуру башкирского и татарского народа и творит произведения невероятной красоты и выразительности. Отрадно, что сегодня её работы выполнены в полиграфическом формате: выпущена серия открыток, башкирский календарь, иллюстрирована книга татарских сказок: все они могут служить в качестве сувенира о нашем богатом крае», — рассказала Юлия Волкова.

Мария Вахрамеева поделилась впечатлениями:

«Радик Рифович Умергалин — уроженец города Ишимбай 1984 года рождения. Закончил детскую школу искусств, Стерлитамакский педагогический колледж, по специальности: художник-оформитель, учитель черчения, рисования. Ныне живет в городе Туймазы, работает в Туймазах и Октябрьском мастером по татуажу. Занимается живописью, скульптурой и декоративно-прикладным искусством. Коллекционирует предметы старины, увлекается краеведением. Является участником республиканского поискового движения. На суд зрителя Радик представил объемные панно с наполнением предметами старины из личной коллекции. Я в восторге от знакомства с автором».

Читайте нас в Яндекс.Дзен