Уфимские пожарные осваивают модернизированную технику

«Карлсон» и «Валли» спешат на помощь. Так уфимские пожарные называют модернизированную технику, которая недавно поступила к ним на вооружение. Беспилотное воздушное судно и роботизированная мобильная установка готовы проникнуть туда, куда людям идти опасно. Сейчас пользоваться спецтехникой обучают уфимских спасателей.

Беспилотное воздушное судно или как привыкли его называть «квадрокоптер» теперь имеется и в арсенале пожарных. 

Правда, испытательный полет беспилотник совершил пока на меньшую высоту и провёл мониторинг территории пожарной части № 55, где, собственно, и будет базироваться новая техника. Вместе с ним испытание прошла и мобильная установка пожаротушения. Подобный робот был использован в Урмане во время ликвидации последствий взрыва боеприпасов.

Робот в минус сорок пять не замерзнет и в плюс сорок пять не сгорит. Машину можно использовать в качестве самостоятельной единицы – она способна тушить пожары там, где человеку находиться просто опасно. Мобильная установка работает от аккумулятора и передает изображение на монитор оператора.

Несколько лет назад трудно было представить, что тушить пожар можно будет при помощи радиоуправляемой машины, дальность струи которой достигает 45-ти метров. Увидеть роботов вживую в этот день смогли и юные уфимцы, которые пришли посмотреть на демонстрацию современной техники.

Демонстрация современной техники позволила пожарным доказать, что жизни и безопасность людей теперь под более надежной защитой, а школьники смогли поверить, что супергерои и роботы бывают не только в кино.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика