Автодорогу Булгаково – Бузовьязы обновили благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

Автодорогу Булгаково – Бузовьязы обновили благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

В Кармаскалинском районе Республики Башкортостан в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» АО «Башкиравтодор» полностью завершил ремонт автомобильной дороги Булгаково – Бузовьязы, протяженностью 5 км. Цена заключенного контракта 58,3 млн рублей.

На данном участке работы по устройству основания дорожного полотна использовалась технология холодного ресайклинга. Суть методики заключается в измельчении и перемешивании существующего покрытия и слоя нижележащего материала с добавлением новых связующих составляющих. В результате получается прочное однородное дорожное основание, на которое позже укладывается новое асфальтобетонное покрытие.

«Благодаря применению новых технологий в дорожном строительстве возрастает прочность и жесткость нового дорожного полотна, увеличивается межремонтный срок и срок эксплуатации автодорог даже с высокой интенсивностью движения», — подчеркнул  министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александр Булушев.

Напомним, повышение качества дорожных работ — один из приоритетов национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Дорожники Кармаскалинского ДРСУ уложили выравнивающий и верхний слой асфальтобетона, отсыпали прилегающие к дороге обочины. После завершения основных работ нанесена новая разметка и установлены дорожные знаки.

Отметим, что в 2021 году АО «Башкиравтодор» по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» проводит ремонтные работы на 21 участке дорожной сети с общей протяженностью более 50 км.

Справочно:

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан Министерством транспорта России в целях исполнения положений президентского Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2030 года». Масштаб национального проекта охватывает практически всю страну, в нем принимают участие 84 субъекта России (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга) и 105 городские агломерации.

Финансирование программ дорожной деятельности субъектов России будет осуществляться из федерального и регионального бюджетов.

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал