Экстренная эвакуация пяти школ в Уфе и около парка Якутова могут появиться два жилых комплекса

  • Экстренная эвакуация пяти школ в Уфе и около парка Якутова могут появиться два жилых комплекса
  • В Уфе экстренно эвакуировали учащихся и педагогов из пяти школ города. Поступили сообщения о подозрительных предметах на территории образовательных организаций. В частности, лицея №155, центре образования №159 и в школах №37, 126, 137. К учебным заведениям стянулись все экстренные службы — МВД, ФСБ, МЧС и скорая помощь. Проводится осмотр кабинетов.
  • Съезд с проспекта Салавата Юлаева на улицу Заки Валиди временно перекрыт. До 7 ноября там проведут ремонт дорожного полотна, чтобы автовладельцы могли пользоваться этой дорогой постоянно. Горожан и гостей столицы просят отнестись с пониманием и заранее продумывать маршрут. Это особенно актуально, учитывая многокилометровую пробку, которая образовалась на въезде в город. На Бельском мосту произошло ДТП, в результате движение на этом участке трассы Уфа-Аэропорт было сильно затруднено. 
  • А около парка Якутова могут появиться сразу два жилых комплекса. Столичные власти утвердили проекты планировки и межевания квартала, ограниченного улицами Ленина, Революционной, Карла Маркса и детской железной дорогой на территории детского парка. Один жилой комплекс разместится за ТЦ «Экватор», второй уже возводится между зданием банка «Уралсиб» и дворцом детского творчества имени Комарова.
Подпишитесь на наш Telegram-канал