В Абзелиловском районе Башкирии проложили газопровод протяженностью 15 километров

  • В Абзелиловском районе Башкирии проложили газопровод протяженностью 15 километров

Сегодня, 22 октября, Глава республики находится в рабочей поездке по Абзелиловскому району. Он принял участие в мероприятии по вводу в эксплуатацию долгожданного газопровода в деревне Даутово и пообщался с местными жителями. Подробности готова рассказать — Диана Гайнуллина.

Вопрос газификации в Абзелиловском районе стоит остро. По данным администрации сейчас в нём нуждаются более двух тысяч домов. В том числе и жители деревни Даутово.

Эту проблему поднимали в августе во время официального визита Владимира Путина в наш регион. Президент поручил провести газ в деревню. И сделать это удалось за два месяца. В Даутово проложили газопровод протяженностью 15 километров. Газ появился в 221-ом доме.

Радий Хабиров, Глава РБ:

«На данный момент работают две большие программы. Первая — программа газификации республики. Потом вы помните, что Президент дал поручение решить ещё одну важную проблему — то, что сейчас решается программой догазафикации. Задача, которой бесплатно, за счёт Газпрома, довести газовую трубу до границы земельного участка, до домовладения».

Сейчас газ есть в 83 процентах домов республики. Догазификация позволит увеличить это число ещё на 10%.

Сергей Густов, руководитель компании по реализации природного газа:

«Мы посчитали, уже 178 тысяч домовладений находятся в уже газифицированных домовладениях, но в настоящее время не подключены к газу. Наша задача эту работу выполнить. Сейчас 7,5 жителей республики уже обратились с заявками на догазификацию — 7,5 тысяч заявок сейчас в работе».

Объём инвестиций по программе развития газоснабжения на ближайшие 5 лет составит свыше 13 млрд рублей. За это время газ придет ещё в 172 населенных пункта республики.

Подпишитесь на нас в Google Новости