В Башкирии из аварийного дома переселили 13 семей

В Башкирии из аварийного дома переселили 13 семей

Благоустроенные квартиры получили 26 человек.

По заключению комиссии многоквартирный дом был признан непригодным для проживания и подлежал сносу. По программе расселения аварийного жилья жильцам предоставлены новые квартиры в муниципальном жилищном фонде, отвечающем всем требованиям. В ближайшее время новоселье справят еще два жильца этого дома.

Перед муниципалитетом стоит задача своевременно ликвидировать аварийное жилье. Комиссия проводит оценку и обследование помещений для признания их непригодными для проживания граждан и подлежащими сносу или реконструкции, пояснила начальник отдела по учету и распределению жилья администрации Межгорья Наталья Пешкова.

Работа идет в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Как ранее заявлял президент России Владимир Путин, главными целями нацпроекта являются увеличение ввода жилья и улучшение жилищных условий граждан. Согласно поставленным задачам, к 2030 году необходимо вводить ежегодно до 120 млн квадратных метров жилья, жилищные условия должны улучшать не менее 5 млн семей в год.

Читайте нас в Яндекс.Новостях