В Салават поступило спортивное оборудование по нацпроекту

  • В Салават поступило спортивное оборудование по нацпроекту | 0
  • В Салават поступило спортивное оборудование по нацпроекту | 1
  • В Салават поступило спортивное оборудование по нацпроекту | 2
  • В Салават поступило спортивное оборудование по нацпроекту | 3
  • В Салават поступило спортивное оборудование по нацпроекту

Третий год подряд спортивная школа г.Салават участвует в региональном проекте «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», чтобы улучшить свою материально-техническую базу для подготовки спортсменов.

Елена Лобастова, старший инструктор Спортивной школы поделилась:

«В этом год нам выделили порядка 868 тысяч рублей. Мы закупили оборудование для четырех видов спорта – это дзюдо, греко-римская борьба, гандбол и лёгкая атлетика. Сумму распределяли в зависимости от количества участников в сборных команд Башкортостана. Специализированный инвентарь и экипировка приобретена в четком соответствии с федеральными стандартами по всем видам спортивных направлений, реализуемыми данной организацией. Таким образом, из общевыделенной суммы необходимым инвентарем было снабжено 4 спортивных объединения. Например, мы закупили мячи, гантели, секундомер, табло, костюмы, майки, борцовки, дзюдоги, трико, футболки».

Салават Исхаков, тренер по греко-римской борьбе Спортивной школы г.Салавата:

«Данное снаряжение будет использоваться для выезда на соревнования членов сборной города. Наша дальнейшая задача, чтобы как можно больше людей попало в сборную Республики Башкортостан, от этого будет зависеть финансирование на следующий год».

Алина Ахметшина, воспитанница школы поделилась впечатлениями: 

«Я очень благодарна федерации за то, что нам выделили такие кимоно, в них гораздо удобнее заниматься».

В рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» в 2021 году еще одной спортивной школе г.Салавата под названием «Триумф» были предоставлены субсидии из бюджета Республики Башкортостан с софинансированием из местного бюджета в размере 939 777,02 рублей на приобретение спортивного инвентаря и оборудования по базовым видам спорта:

- стрельба из лука;

 - бокс;

 - спорт глухих (пулевая стрельба).

Приобретенное в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» спортивное оборудование и инвентарь используются для физической подготовки спортсменов и совершенствования их спортивного мастерства и представления сборной города на соревнованиях различного уровня. Сейчас спортивной школе «Триумф» занимаются 347 спортсменов, из них 5 сборников Российской Федерации и 60 – Республики Башкортостан. Вопрос оснащения спортивных школ крайне актуален и важен. Должна быть не только инфраструктура, спортивные объекты, но и обеспеченность необходимым спортивным инвентарем, чтобы дети занимались в комфортных условиях и достигали новых высот.

 

Читайте нас в Яндекс.Дзен