ЧП на ипподроме "Акбузат" в Уфе: на мальчика рухнуло металлическое ограждение

В Уфе на шестилетнего ребенка упало металлическое ограждение. ЧП произошло на ипподроме «Акбузат». После урока верховой езды, на территории одной из конюшен на мальчика рухнула многокилограммовая решетка забора. Ребенок получил скальпированную рану лица и сейчас находится в больнице. Съемочная группа «Вести-Башкортостан» выясняла обстоятельства инцидента.

Шестилетний Богдан еще до конца не отошел от наркоза. Сегодня ночью он перенес сложную операцию в детской республиканской больнице. Мальчику буквально по фрагментам собирали кожу лица. Ребенок получил скальпированную рану в результате падения тяжелого металлического забора.

Мама Богдана держится из последних сил: говорит, ребенок только чудом остался жив. Накануне вечером Богдан вместе с братом и сестрой занимались верховой ездой на ипподроме «Акбузат», брали уроки у частного тренера. После окончания занятия тренер повел лошадь в конюшню, а дети остались на улице. На записи с камер видеонаблюдения видно, как мальчики подходят к ограждению – через несколько секунд многокилограммовая решетка падает на ребенка.

ЧП произошло возле одной из конюшен ипподрома «Акбузат». Видеокамеры зафиксировали инцидент около десяти часов вечера. На ребенка рухнула секция металлического ограждения. Сейчас она уже прочно приварена.

А это видео снял отец мальчика через пару часов после происшествия. Мужчина обращает внимание, что забор был очень плохо приварен, так же, как и соседние секции.

Директор ипподрома рассказывает: месяц назад вся территория подвергалась осмотру, был запланирован ремонт заборов, но их состояние все же было признано удовлетворительным. Очевидно, местные инженеры недооценили угрожающее состояние ограждения. Руководство не снимает с себя ответственности, но при этом считает, что ЧП произошло из-за того, что дети оказались без присмотра взрослых и сами залезли на забор.

Между тем родители мальчика написали заявление в полицию.

Пока идет разбирательство руководство ипподрома заявило о готовности компенсировать ущерб пострадавшей семье. Тем временем жизни шестилетнего Богдана сейчас уже ничего не угрожает, но ему предстоят минимум две недели в больнице и длительная реабилитация. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика