Каникулы или карантин: жители Башкирии стремительно раскупают путевки на курорты в период нерабочей недели

  • Каникулы или карантин: жители Башкирии стремительно раскупают путевки на курорты в период нерабочей недели

С 30 октября по 7 ноября в России введены нерабочие дни. Такое решение принято руководством страны, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции. Однако далеко не все собираются провести эти дни дома. Уже сейчас жители Башкирии стремительно раскупают путевки на курорты и в санатории. Подробности у Анны Морозовой.

Поток туристов из России за последнее время оказался настолько мощным, что некоторые аэропорты Египта в какой-то момент были просто к нему не готовы.

- На антиковидные выходные практически все туры забронированы нашими уважаемыми туристами.

«На 200 процентов увеличились темпы продаж путевок заграницу и по стране» — рассказывает владелица туристической компании Райхон Бурибаева. После официального объявления нерабочей недели подорожали и авиабилеты, но это не останавливает жителей республики.

- Вот, обратите внимание, всё, что красненькое – это всё в стопе. Ну, это значит, что мест нет в данных отелях на данные даты.

Важное условие, без соблюдения которого невозможно отправиться в путешествие – наличие сертификата о вакцинации. Однако для тех, кто ещё не привился, тоже предусмотрен интересный вариант.

Райхон Бурибаева, руководитель туристической компании:

- Задача, по возможности, чтобы мы справились с этой пандемией, чтобы гости и жители городов, поселков, они сидели дома. Но у всех есть великолепный интернет. И, заходя в интернет, вы можете путешествовать по разным странам онлайн. То есть, пожалуйста, регистрируйтесь и смотрите, это всё бесплатно.

Немало и желающих в нерабочий период основательно заняться своим здоровьем. Уже сейчас санатории республики заполнены на 80 процентов.

Анна Морозова, корреспондент:

- Очень многие жители Башкирии, которые проведут антиковидные выходные в санаториях, путевки приобрели по программе туристического кэшбэка. Начиная с 2020-ого года, пройдено уже 4 её этапа и, возможно, в 2022-ом стартует пятый.

Особой популярностью в санаториях сейчас пользуется постковидная реабилитация.

Арсен Искандаров, председатель ассоциации «Курорты Башкортостана»:

- Во всех санаториях республики эта программа запущена. Стоимость её сравнительно недорогая, от двух с половиной тысяч рублей. Сейчас эта программа достаточно актуальна. Дает свои хорошие результаты.

Всем, кто в нерабочие дни планирует отправиться в путешествие, в Госкомтуризме Башкирии напоминают: в каждом регионе и стране существуют свои антиковидные ограничения. С информацией следует ознакомиться заранее.

Эльмира Туканова, Председатель Госкомитета РБ по туризму:

- Всю актуальную информацию по заселению в отели, по посещению каких-то объектов можно получить на сайте стопкоронавирус.рф и на национальном туристическом портале RUSSIA.TRAVEL.

Мы пообщались с уфимцами и узнали, как они планируют провести антиковидные выходные.

Официально выходные продлятся по 7 ноября. Их ввели по всей стране для того, чтобы «сбить пик новой волны эпидемии».

Подпишитесь на нас в Google Новости