В связи с паводком в Уфе организовано круглосуточное дежурство спасателей и полицейских

Паводок по-прежнему остается главной темой дня. Вода прибывает. В Уфимской Нижегородке сегодня подтопило еще несколько домов. В столице организовано круглосуточное дежурство спасателей и  полицейских. 

Любовь Николаевна уже который день принимает успокоительные. Первый этаж их дома полностью затопило. Под водой оказалась комната, где недавно хозяева сделали ремонт.

Самый страшный паводок здесь был пятнадцать лет назад. Тогда семья перебралась на чердак. Отец семейства этого не смог пережить.

Сегодня семья Заводчиковых так же, как и другие жители Нижегородки снова достала свои сапоги. С утра вода залила дорогу на пересечении улиц Марата и Карьерной. Многие из-за этого не смогли пойти на работу. Здесь сейчас работают сотрудники ГИБДД и дежурит бригада спасателей.

Бригада спасателей вместе с экспертами работают так же ночью. Каждые три часа они измеряют уровень рек. Установленная на реке Уфе шкала к двенадцати часам ночи показывала отметку 722 см, сегодня утром значение достигло уже 725 см. За сутки уровень воды поднялся на 13 см. Специалисты говорят, что вода продолжает пребывать и такая ситуация в ближайшие дни сохранится.

В Уфе сейчас вода прибывает и в микрорайоне «Кооперативная поляна», где затопило 4 дома. К полуночи показатель уровня воды на реке Белой достиг 726 сантиметров. За ситуацией в оперативном штабе наблюдают круглосуточно, обход по дворам проводят сотрудники центра общественной безопасности.

В зоне подтопления на Кооперативной поляне сейчас находится более пятидесяти домов, но жители от эвакуации отказываются.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика