В Уфе состоялся пятый по счёту спортивный праздник "Велодетство"

Всех участников ждала большая насыщенная программа. Дети в возрасте до четырнадцати лет соревновались на нескольких площадках. Нашлось занятие по душе и для взрослых.

Главные болельщики здесь, конечно же, родители. Многие дети участвуют в серьёзных соревнованиях впервые. Некоторым праздник уже принес подарки.

С каждым годом популярность «Велодетства» растёт, отмечают его организаторы.

Дети до четырнадцати лет участвовали в скоростных заездах и езде по заданной траектории. Каждый — в своей возрастной категории, чтобы уравнять шансы на победу. Главным условием стало наличие защитных средств, а велосипед можно было взять напрокат.

Из заявленной тысячи участников только половина не побоялась холода. Впрочем, на празднике создали все условия для активного отдыха.

Праздник «Велодетство» в Уфе уже вышел из формата простых спортивных состязаний. Здесь представлены более двадцати площадок для детского развития, творчества и хорошего времяпровождения. Те, кому ещё рано седлать велосипед, смогли поучаствовать в конкурсе костюмов и различных играх.

Для детей и их родителей состоялись мастер-классы по ремонту велосипедов. Все желающие прошли бесплатный техосмотр своих железных коней.

Особый интерес зрители проявили к гонкам на беговелах для детей от двух до пяти лет. Первый беспедальный велосипед Косте Попову купили год назад. Хорошая подготовка и группа поддержки обеспечили мальчику победу в заезде.

Праздник завершился показательными выступлениями спортсменов-экстремалов и большой концертной программой. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика