Мотосезон в Уфе открылся патриотическим праздником

Организаторами его стали «Ночные волки» во главе со своим бессменным лидером Александром Залдостановым. В столице Башкортостана к всероссийскому клубу присоединились все любители двухколесной езды. Колонной они проехали к Парку Победу, где в преддверии 9 мая возложили цветы.

В окружении восторженных уфимцев, которые терпеливо ждали момента для совместного фото, «Хирург» не менее восторженно рассказывал о главном символе «Ночных волков». Грузовик  сконструировали по образу машины из фильма «Безумный Макс» с Мэлом Гибсоном в главной роли. Делали его в течение года. Есть у грузовика и цистерна, которая превращается в сцену, но в Уфу ее не привезли из-за внушительных размеров.

В колонне мотоциклистов, которую возглавил «Хирург», грузовик двинулся к Уфимскому парку Победы. От площади Салавата Юлаева, по улицам Заки Валиди, Цюрупы и проспекту Октября, минуя весь город, они проехали ровно шестнадцать километров. Водители автомобилей солидарно приветствовали мотоциклистов клаксонами, уступая дорогу.

За две недели до 9 мая ночные волки и все участники патриотического праздника возложили цветы к памятнику. Ведь в каждой семье есть свой участник Великой Отечественной войны.

«Русские мотоциклисты – героям войны». Память павших на полях сражений собравшиеся почтили минутой молчания. Своим приоритетом «Ночные волки» называют патриотическое воспитание молодежи. В конце прошлого года во всероссийский клуб вступил многократный чемпион мира по мотогонкам на льду уфимец Николай Красников.

Количество мотоциклов растет ежегодно. Это заметно даже по числу участников открытия мотосезона. Однако, к сожалению, свой сезон параллельно открывают и врачи. В Уфе в этом году уже зафиксировано ДТП с участием двухколесного транспорта. «Пусть мотоцикл не будет быстрее ангела-хранителя» — так звучит главное пожелание «Ночных волков».

Полвека за рулем. На своем мотоцикле он проехал тысячи километров – от Уфы до Владивостока и Санкт-Петербурга. Сегодня «Дед», — именно так Анатолий Ефимов больше известен в мотосреде, – ездит на Kawasaki мощностью 1700 кубов. Но признается, что никогда не позволит себе гонять в черте города. Молодых ребят просит тоже быть серьезнее.

Мотоциклисты признаются, что больше всего друг в друге они ценят взаимопомощь. На открытие сезона в Уфу приехали сотни байкеров со всей страны. Среди них «Стальные Орлы» из Оренбурга. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика