Жил с мертвецом: в Уфе арестовали мужчину, который убил и закопал племянника под кроватью

  • Жил с мертвецом: в Уфе арестовали мужчину, который убил и закопал племянника  под кроватью

Жил с мертвецом под кроватью. В Уфе арестовали 48-летнего мужчину, который убил родного племянника и спрятал его тело в погребе своей квартиры. Преступление было совершенно еще в 2017 году, но кроме самого злоумышленника об этом никто не знал. Исповедь обвиняемого в эксклюзивном репортаже Ангелины Машкиной.

Когда 48-летний Евгений Ивин сам пришёл к правоохранителям и начал писать явку с повинной, даже опытные следователи засомневались в правдивости его повествования. Не исключали, что мужчина попросту не в себе. В 2017-ом, якобы, убил своего племянника и все эти годы как-то жил рядом с телом потерпевшего, которое было спрятано в погребе под кроватью. Но вскоре буквально каждое слово этой страшной исповеди подтвердилось.

Анвар Каримов, старший следователь следственного отдела по Калининскому району Уфы СУ СК РФ по РБ:

«В этот же день в 22:08 он был задержан в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ. Основанием для задержания послужило то, что в его жилище был обнаружен труп потерпевшего. Об это Ивин самостоятельно сообщил, явившись в отдел полиции с явкой с повинной».

О том, что внутри этой старенькой двухэтажки по улице Калинина в Уфе есть могила, не догадывались и соседи обвиняемого. Все они характеризуют его как спокойного и доброжелательного человека. А в тот злополучный день 32-летний племянник Ивина, видимо, слишком сильно разозлил своего дядю — в очередной раз пришёл к нему в состоянии наркотического опьянения. Хозяин квартиры стал читать гостю нотации, хотел выставить за дверь. Но нерадивый родственник, если верить по показаниям задержанного, неожиданно достал из кармана нож.

Ранения оказались смертельными. Ивин испугался и решил спрятать убитого им племянника так, чтобы никто и никогда его не нашёл. Несколько часов криминалисты раскапывали это погребение и с трудом смогли достать мумифицированное тело мужчины.

Другие родственники с потерпевшим не общались, его судьбой не интересовались, поэтому заявления о безвестном исчезновении этого мужчины в полицию не поступали. Но сам Ивин с тех пор потерял и сон, и покой.

Евгений Ивин, обвиняемый:

«Постоянно во сне снится. Ну и самому надоело с этим жить — с этим чувством вины. Я и решился. Пришёл, признаться решил.

Правда свою вину всё равно признаёт лишь частично. Говорит, убивать не хотел, а удары ножом наносил исключительно в целях самообороны. Так ли это — следователям еще только предстоит выяснить, назначено несколько экспертиз. Ближайшие два месяца Ивин будет находиться под стражей. О наказании он пока даже не думает. Надеется лишь на то, что после чистосердечного признания наконец-то сможет выспаться спокойно.

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал