Уполномоченный по правам ребенка в Башкортостане провела прием граждан

Последний крик о помощи. Уполномоченный по правам ребенка в республике Милана Скоробогатова провела прием граждан по наиболее острым проблемам, касающимся несовершеннолетних. Среди них – лекарственное обеспечение, неуплата алиментов и жилищные вопросы.

Насте двенадцать лет, два из них она борется с сахарным диабетом. Каждый час — замеры крови и многочисленные уколы. Уровень сахара стал резко скакать именно сейчас — в переходном возрасте. Девочке остро необходима инсулиновая помпа.

Таких обращений от родителей больных детей в приемную Уполномоченного по правам ребенка поступает сотни. Выделяемых государством расходных материалов не хватает. Аппарат детского омбудсмена нашел возможность дополнительного обеспечения таких детей необходимыми медицинскими средствами. Им вручили тест-полоски для определения уровня сахара в крови.

Диана устала бороться с бывшим супругом за право получать алименты. Четыреста рублей в месяц – это всё, что перечисляет ребенку отец – официально безработный. Доходы скрывает, уверена женщина, обращения в суд с просьбой установить выплаты в твердой денежной сумме не нашли у него понимания. Мама обратилась к Уполномоченному по правам ребенка.

К детскому омбудсмену обращаются и папы. Александр с дочкой борются за жилплощадь. Их аварийный дом почти расселили, но семья не согласна с предложенными условиями. К слову, ущемление жилищных прав несовершеннолетних – одна из самых частых проблем. В числе острых вопросов – невыплата алиментов и судьба ребенка после развода родителей.

Уполномоченный по правам ребенка – это, как правило, последняя инстанция, куда идут взрослые для решения недетских проблем. Это крик о помощи, когда профильные службы и ведомства остаются равнодушными. 

Приемная Уполномоченного по правам ребенка принимает обращения ежедневно. Раз в неделю Милана Скоробогатова проводит личный прием, а раз месяц наиболее острые проблемы выносятся на обсуждение в приемной президента России. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика