Маленькая уфимка нуждается в помощи неравнодушных телезрителей

Наш телеканал и  Русфонд продолжают совместную акцию помощи тяжелобольным детям. Сегодня мы расскажем историю Аделины Хайруллиной из Уфы. Несколько лет назад старшему брату девочки поставили диагноз «Врожденный порок сердца». Мальчика прооперировали в Республиканском кардиоцентре, и сейчас он здоров. Но в прошлом году родителям вновь пришлось услышать неутешительные новости – аналогичное заболевание обнаружили у годовалой дочки. Аделину срочно нужно прооперировать и установить дорогостоящий имплант. Оплатить его самостоятельно родители девочки не в состоянии. Помочь ребенку мы можем все вместе.

Двухлетняя Аделина и ее одиннадцатилетний брат все делают вместе. Если Динияр строит дом из магнитов, сестренка – обязательно выкладывает перед ним дорогу.  У ребят много общих увлечений. И недуг тоже один на двоих. И Динияру, и Аделине диагностировали врожденный порок сердца.

Недуг у Аделины обнаружили год назад. Кардиохирурги констатировали, что в данном случае без операции не обойтись: дефект в сердце самостоятельно уже не закроется. Но сначала надо подрасти, окрепнуть. А последнее обследование показало, что ситуация стремительно ухудшается, сердцу все тяжелее справляться с перегрузками. Требуется срочное хирургическое вмешательство.

Саму операцию проводят по квоте в Республиканском кардиоцентре. Но имплант, который, как заплата, закроет дефект в сердце, стоит 285 000 руб. У семьи Хайруллиных нет такой суммы. Помочь Аделине мы можем все вместе. Достаточно отправить смс со словом «Дети» на номер 5542. Сообщений можно отправить сколько угодно, главное – подтвердить перевод денег, если об этом попросит мобильный оператор. Стоимость смс — 75 рублей.

Благодаря телезрителям с начала совместной акции ГТРК и Русфонда помощь уже получили 55 юных пациентов из Башкирии на сумму больше двенадцати с половиной миллионов рублей. Но еще многие дети нуждаются в поддержке неравнодушных людей. Продолжается сбор средств для трехлетней Алии Фаттаховой из Уфы. О ней мы рассказывали в прошлых выпусках «Вестей». Девочке также требуется дорогостоящий имплант, который позволит наладить работу сердца. Помочь – просто. Достаточно отправить смс со словом «Дети» на номер 5542. Сообщений может быть сколько угодно, важно – подтвердить перевод денег, если об этом попросит мобильный оператор. Стоимость смс — 75 рублей.

Незначительная сумма, и заветная мечта о здоровом будущем малышей станет реальностью. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика