«Решил переставить»: в Башкирии пьяный угонщик врезался в кафе

«Решил переставить»: в Башкирии пьяный угонщик врезался в кафе

В Кушнаренковском районе Башкирии задержали 18-летнего парня, который угнал фургон. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

В полицию с заявлением об угоне обратился 22-летний местный житель. Угонщик признал вину и рассказал, что просто хотел переставить машину, так как она, по его мнению, мешала людям.

«Газель мешала людям, поэтому решил переставить», — сообщил угонщик.

По предварительным данным, 18-летний парень распивал алкогольные напитки в местном экспресс-кафе. Дойдя до кондиции ближе к 5-ти утра, парень видимо почувствовал себя «героем» и пошел совершать «подвиги». По записям с камер видеонаблюдения видно, что молодой человек, будучи в нетрезвом состоянии, покачиваясь, выходит из ресторана быстрого питания и направляется к стоящей на парковке ГАЗели. Сообразив, что машина не заперта, мало того, заведена, парень сел за руль и начал движение. Однако далеко уехать он не смог, не справившись с управлением, угонщик наехал на кафе. После этого героизм, конечно, прошел, и пришло осознание содеянного.

«В отношении угонщика отделом дознания Кушнаренковского ОМВД возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 Уголовного кодекса РФ», — добавили в ведомстве.

Подпишитесь на наш Telegram-канал