Кирпичом по голове: в Башкирии мужчина убил своего отца и заявил в полицию о пропаже

Кирпичом по голове: в Башкирии мужчина убил своего отца и заявил в полицию о пропаже
В Балтачевском районе Башкирии сын убил отца и сообщил о его исчезновении.

Житель Башкирии предстанет перед судом за убийство отца, долгое время считавшегося пропавшим без вести. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по РБ.

9 июня 2021 года обвиняемый обратился в полицию с заявлением о безвестном исчезновении его 80-летнего отца. Он сообщил, что отец уехал на велосипеде из дома 30 мая 2021 года и пропал без вести.

Следователи совместно с сотрудниками полиции исследовали территорию села и близлежащие окрестности, допросили родственников. В результате было установлено, что последний раз мужчину видели у себя дома. Сожительница обвиняемого рассказала, что ее сожитель убил своего отца в ходе ссоры и закопал тело в лесу. Когда обнаружили тело пенсионера обвиняемый признался в совершенном преступлении.

Следователи установили, что вечером 30 мая 2021 года между отцом и сыном вспыхнула ссора. Подозреваемый нанес руками множественные удары в различные части тела жертвы, а затем ударил пенсионера кирпичом по голове. От полученных травм тот скончался на месте. Сын поместил тело своего убитого отца в багажник, вывез его в лес и закопал. После вопросов о местонахождении отца мужчина обратился в полицию с заявлением о пропаже.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш Telegram-канал