В Казани вечеринка закончилась массовым отравлением суррогатным алкоголем

  • В Казани вечеринка закончилась массовым отравлением суррогатным алкоголем
В больницу Казани после массового отравления этанолом госпитализированы студенты

Один человек в коме и еще 12 в состоянии различной степени тяжести. В больницу Казани после массового отравления этанолом госпитализированы студенты. Все отмечали день рождение, и заказали сомнительный алкоголь. Производителя сейчас устанавливают. Булат Шакиев сегодня узнал, где отдыхали молодые люди, и как вечеринка пошла не по плану.

Инцидент произошел здесь, на улице 5 зелёная в доме номер 60, группа из 12 ребят в возрасте от 18 до 22 лет сняла его на сутки, что бы отметить день рождения, как полагается закупились продуктами и алкоголем, как позже выяснится, паленым.

Отличить контрафакт самостоятельно ребята не смогли, хоть и пили в тот вечер — зеленую жидкость из пятилитровой бутыли с карамельным ароматом. Так, ночью 15 ноября в этом доме проводили время коло 20 человек. Затем все разъехались по домам, а ночью стало плохо. Информация о первой пострадавшей поступила к врачам в районе шести утра. На данный момент уже госпитализировано 13 человек, все в разном состоянии, трое в реанимации.

Алия Насибуллина, Главный токсиколог Министерства здравоохранения Республики Татарстан, заведующая отделением токсикологии 7 ГКБ:
— У тех пациентов которые тяжелые, в реанимации, у них у всех нарушение зрения, осмотрены офтальмологами, есть отек зрительного нерва, это именно то что вызывает метиловый спирт уже попадая к нам остальных пациентов просто повышение метилового спирта в организме, просто тошнота, рвота, слабость, тоже это классическая клиническая картина.

С теми, кто чувствует себя лучше сейчас, работают следователи.

Андрей Шептицкий, старший помощник руководителя СУ СКР по Республике Татарстан:

— Возбуждено уголовное дело по статье, сбыт товара, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, по предварительным данным незадолго до отравления они употребили спиртосодержащую жидкость, приобретенную у неустановленного лица.

Его сейчас разыскивают правоохранительные органы. К моменту нашего прибытия к дому, там уже работала оперативная группа.

Иделия Шагова, старший инспектор по ОП ОИиОС МВД по РТ:
— В отделе полиции Сафиуллина по городу Казани, по факту установления источника не сертифицированной спиртосодержащей продукции, проводится проверка.

Отравление паленым алкоголем в последнее время в сводках встречается все чаще. В октябре в Екатеринбурге от метанола скончались 26 человек, в Оренбургской области жертвами контрафактf стали 35 человек. Связано ли это со случаем в Казани, пока говорить сложно, идет следствие.  Но правоохранительные органы и мы просим вас быть внимательнее.

Подпишитесь на нас в Google Новости