В 2022 году количество субсидируемых бюджетом Башкортостана авиарейсов увеличится на 30%

В 2022 году количество субсидируемых бюджетом Башкортостана авиарейсов увеличится на 30%
В 2022 году авиакомпании получат субсидии на авиаперелеты по 17 направлениям из Уфы и обратно.

Субсидии предоставляются на возмещение авиаперевозчикам недополученных доходов от осуществления в текущем году региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети, — уточнил министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александр Булушев.

Субсидируемые авиаперелеты будут выполнять 7 перевозчиков: «Азимут», Utair, Red Wings, S7 Airlines, «РусЛайн», «ИрАэро», «Ямал».

  • 9 направлений софинансирует Республика Башкортостан в размере 30,5%, столько же выделяет другой регион (Волгоград, Екатеринбург, Киров, Ростов-на-Дону, Красноярск, Челябинск, Пермь, Омск, Воронеж);
  • 2 направления софинансируется РБ на 61% (Краснодар, Самара);
  • 6 направлений софинансируется со стороны другого региона (Махачкала, Надым, Ноябрьск, Салехард, Ханты-Мансийск, Новосибирск).

Таким образом, в 2022 году количество субсидируемых маршрутов увеличится на 30% по сравнению с 2021 годом, авиакомпании запустят более 1,1 тыс. рейсов из Уфы и обратно, в том числе за счет средств бюджета республики и других регионов.

Подпишитесь на нас в Пульс