Сразу два случая наезда на школьников произошли накануне в столице республики

Один из них со смертельным исходом: под колесами автобуса погибла 11-летняя девочка. И это не единственные дорожно-транспортные происшествия с участием детей за последнее время. Увеличение количества аварий отмечают и сотрудники ГИБДД

Страшные кадры ДТП с участием детей каждый день попадают в Интернет. Печальный список пополнила авария, которая произошла накануне в Уфе. На улице Мушникова автобус сбил ученицу 5 класса. По словам водителя,  он не сразу заметил ребенка, поэтому не смог предотвратить аварию.  От полученных травм 11-летняя девочка скончалась в машине скорой помощи.

Каждое второе ДТП происходит по неосторожности самих детей, отмечают инспекторы. Основные причины аварий — переход дороги в неустановленном месте и неожиданный выход на проезжую часть из-за транспортного средства. Накануне произошел еще один печальный случай. На перекрестке улиц Невского и Кольцевой «НефАЗ» сбил маленького мальчика. Но водитель успел вовремя остановиться, а ребенок — выбраться из-под автобуса. Как сообщают пользователи социальных сетей, школьник перебегал дорогу на запрещающий сигнал светофора. После участившихся аварий в транспортных компаниях к водителям начали предъявлять особые требования.

Специалисты отмечают, что низкий уровень культуры водителей, которые не пропускают пешеходов даже на переходе, остаётся одной из основных причин ДТП. На дороге перед гимназией №39 не пропустить школьников практически невозможно. Помимо дорожного знака, работающего на солнечных батареях, здесь установили несколько «лежачих полицейских». 

Чтобы не оказаться участником ДТП, ребенок должен понимать, что любой автомобиль — это опасность, говорят сотрудники полицици. Машина не может остановиться мгновенно, даже если водитель нажмет на тормоз. Ученые Лондонского университета нашли ответ на вопрос, почему дети выскакивают на дорогу перед приближающимся автомобилем. Оказалось, что они, в отличие от взрослых, не могут на глаз определить скорость движущейся машины.

В осеннее время начинает рано темнеть, и даже взрослый человек, одетый в темную одежду, для водителя при плохом уличном освещении становится практически невидимым. Чтобы обезопасить себя и ребенка надо стараться использовать светлую или яркую одежду, говорят инспекторы, и лучше всего со светоотражающими элементами.

С началом учебного года чаще всего ДТП с участием детей происходят во второй половине дня, когда они возвращаются из школы, отмечают сотрудники ГИБДД. Поэтому именно в это время они просят водителей быть предельно бдительными, а школьников -  внимательными. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика