Более 800 работодателей Башкортостана воспользовались поддержкой по программе субсидируемого найма

Более 800 работодателей Башкортостана воспользовались поддержкой по программе субсидируемого найма
По федеральной программе субсидируемого найма, запущенной в рамках нацпроекта «Демография» в марте 2021 года, на сегодня трудоустроено 1350 безработных граждан.

По федеральной программе субсидируемого найма, запущенной в рамках нацпроекта «Демография»  в марте 2021 года, на сегодня трудоустроено 1350 безработных граждан. С начала реализации мероприятия в нём приняли участие 825 работодателей. В рамках меры поддержки только в октябре пополнили трудовые коллективы 240 безработных граждан, которые трудоустроены к 120 работодателям.

- Каждый третий участник мероприятия – это человек, испытывающий трудности в поиске работы. Так, благодаря программе субнайма нашли работу 35 инвалидов, 23 выпускника, 256 граждан предпенсионного возраста, 116 одиноких или многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, а также 3 человека, освобожденные из мест лишения свободы. Это говорит о том, что мероприятие дает нам дополнительную возможность для трудоустройства граждан социально-уязвимых категорий и снижать уровень безработицы, резко возросшей из-за пандемии коронавируса, — поясняет первый заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Юрий Мельников.

В октябре, напомним, программа найма была скорректирована: по новым правилам работодатели могут получить господдержку за прием на работу безработных граждан, состоящих на учете в центре занятости на 1 августа 2021 года (ранее господдержка была доступна только при трудоустройстве имеющих статус безработного и состоящих на учете в ЦЗН на 1 января 2021 года).

Также существенно расширен перечень категорий соискателей, при трудоустройстве которых государство поддержит вне зависимости от даты регистрации в центре занятости: если ранее это были только выпускники учебных заведений 2020 года, то теперь работодатель получит субсидию при трудоустройстве людей с инвалидностью, одиноких и многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, а также лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

В новом варианте программа будет работать до 15 декабря 2021 года – до этой даты можно направить заявление на портале «Работа в России» на подбор работников.

Справочно:

Программа по субсидируемому найму безработных граждан реализуется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13.03.2021 №362 «О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан».

Кандидатов на вакантные рабочие места по предварительным заявкам работодателей подбирают службы занятости населения.

Всего с начала реализации мероприятия 1270 работодателей региона заявили о 8600 вакансиях.

 

Подпишитесь на нас в Пульс