Зимние сюрпризы: в северной части Уфы открывается самой большой каток

  • Зимние сюрпризы: в северной части Уфы открывается самой большой каток
В этом году в Уфе зальют 21 каток и 88 хоккейных коробок. Уже на этой неделе на стадионе «Северный» для массового катания каток площадью 17 тысяч квадратных метров.

Тем временем, уже завтра в северной части Уфы откроется самой большой каток. Его площадь 17 тысяч квадратных метров. К слову, это больше площади озера Кашкадан. О том, какие ещё зимние развлечения появятся в городе к новому году, узнавала Диана Гайнуллина.

Главный символ нового года эта металлоконструкция пока напоминает только очертаниями, но уже к концу дня она превратится в полноценную восьмитонную пиксельную ёлку.  Её монтажом занимаются сразу 17 рабочих.

Диана Гайнуллина, корреспондент:

«Перед установкой еловую ветку нужно распушить. Происходит это вот так, и занимает не больше 30 секунд. Дальше уже на пожарной вышке сотрудник Горзеленхоза поднимается на нужный уровень и крепит ветвь к металлокаркасу. На сбор такой 30-метровой ёлки уходит примерно неделя.

Перед Дворцом культуры «Моторостроитель» такая пиксельная ёлка появилась впервые. До этого она украшала Советскую площадь Уфы. Её высота 30 метров, что на 5 метров выше главной ели в Москве».

Вера Пояркова, начальник информационно-аналитического отдела администрации Калининского района г. Уфы:

«Также в Калининском районе будет установлено ещё пять ледовых городков – это в микрорайоне Инорс, Шакше, и на отдалённых территориях  в Базилевке».

Из-за напряжённой эпидобстановки в этом году количество новогодних площадок увеличили.  И многие из них украсят живыми ёлками. 

Максим Щербаков, начальник отдела лесного хозяйства, благоустройства и лесопарковых работ МБУ «Горзеленхоз» г. Уфы:

- С пятницы на субботу на этой неделе мы ожидаем прибытие основной городской ели на площади перед Горсоветом, и также будет установлена ель на Советской площади. 

- Какая будет высота главное городской ели?

- Пока соблюдаем интригу, храним в тайне.

Также не забыли и о традиционных новогодних развлечениях. В этом году в Уфе зальют 21 каток и 88 хоккейных коробок. Уже на этой неделе на стадионе «Северный» для массового катания отроется первый из них – каток, площадью 17 тысяч квадратных метров. К слову, это больше чем озеро Кашкадан.

Лариса Салихова, заместитель начальника управления по взаимодействию со СМИ – пресс-службы администрации г. Уфы:

«Кроме этого, у нас на 120 дворовых территориях установят где-то новогодние ёлки, где-то обустроят ледовые городки или ледовые пятачки. В любом случае, праздничные мероприятия у нас готовятся, они будут проводиться с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований».

На следующей неделе на улицах Уфы начнут установку и другого неизменного атрибута нового года – праздничной иллюминации. Арт-объекты появятся на площади перед Горсоветом, Дворцом Орджоникидзе, в Театральном сквере, и на входе в парк Ленина. Это световые конструкции  известного итальянского  художника Валерио Фести, которые уже знакомы уфимцам. Работы архитектора уже украшали Париж, Стамбул, Москву и другие города.

 

Подпишитесь на нас в Google Новости