В Уфе проверили соблюдение междугородними перевозчиками новых правил, которые вступили в силу этим летом

Теперь владельцы транспортных предприятий должны оборудовать все автобусы специальными устройствами — так называемыми тахографами. 

Венер Хаматов за рулем микроавтобуса уже больше десяти лет. В последнее время работать стало сложнее, говорит мужчина. Требования к перевозчикам ужесточаются. Сегодня ему выписали штраф за нерабочий тахограф. Это устройство, которое напоминает водителю, какой скорости надо придерживаться, когда необходимо сделать остановку. Такой помощник, считает Венер, был бы полезен дальнобойщикам. Для него же специальное устройство — лишняя трата денег.

Тем не менее, федеральный закон обязывает перевозчиков устанавливать тахографы.  Специалисты Ространснадзора сегодня заглянули в каждую маршрутку, выезжающую из города. Практически во всех микроавтобусах они есть, но ни у кого не работают. Водители объясняют это тем, что еще не успели разобраться в устройстве механизма.

Рублем могут наказать и хозяина бизнеса. Для владельцев предприятий, которым принадлежит транспорт, штраф еще больше. Как показала проверка, наказания перевозчики не боятся. 

В управлении Ространснадзора отмечают, государство стремится к тому, чтобы максимально обезопасить пассажиров.  Предприниматели же считают, что периодические рейды и ужесточение требований — это желание оставить их на обочине и обеспечить максимальную прибыль госкомпаниям. Пассажиры не особо вникают в эти процессы и просто выбирают экономичность и комфорт. 

Подобные рейды будут проходить регулярно. Инспекторы транснадзора проверят не только междугородних перевозчиков. В поле зрения попадут и городские маршруты. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика