15 ножевых: в Уфе арестовали 19-летнего обвиняемого в зверском убийстве

  • 15 ножевых: в Уфе арестовали 19-летнего обвиняемого в зверском убийстве
В Уфе арестовали 19-летнего обвиняемого в убийстве мужчины.

Жертвой преступника стал мужчина, который втрое старше него. Эксперты насчитали у потерпевшего не меньше 15 ударов ножом. Что стало причиной смертельного конфликта и другие подробности уголовного дела — в репортаже Ангелины Машкиной.
Судя по взъерошенной причёске и неуверенным ответам, 19-летний Валерий Михайлов не был готов ни к задержанию, ни к аресту. В дверь квартиры, где находился подозреваемый в убийстве 60-летнего мужчины, оперативники постучались тогда, когда он крепко спал. Всю ночь пил, рано утром подрался, а в финале дуэли схватился за нож. В материалах уголовного дела уже восстановлена хронология событий.

Артём Ветлугин, старший следователь следственного отдела по Калининскому району Уфы СУ СК РФ по РБ:

«Взял кухонный нож, вернулся к оставшемуся на месте Янбарисову и нанёс не менее 15 ножевых ранений в область туловища Янбарисова. В результате, которых Янбарисов скончался на месте происшествия».

Убитого мужчину обнаружили прохожие. Это было возле дома под № 59 по улице Первомайской. Михайлову пришлось вернуться на место преступления уже закованным в наручники. Во время проверки показаний он продемонстрировал следователям, как наносил оппоненту удары ножом.

А вот причина конфликта между подозреваемым и втрое старше него мужчиной была довольно личной. Потерпевшему, как выяснилось, не понравилось, что его падчерица вместе с 37-летней двоюродной сестрой пригласили в гости уж слишком молодого для них человека. Михайлов претендовал на роль жениха одной из этих женщин.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ:

«60-летнему мужчине не нравилось, что 37-летняя родственница его падчерицы состоит в близких отношениях с 19-летним молодым человеком. Во время совместного употребления спиртных напитков потерпевший сделал по этому поводу замечание подозреваемому. После чего между ними завязалась драка».

Но ведь любви все возрасты покорны, уверял Михайлов. И доказывая это потерпевшему, в итоге оказался за решёткой.

Молодому человеку уже предъявили обвинение в убийстве. Как минимум 2 месяца он точно будет по стражей. После приговора, скорее всего, отправиться в колонию и надолго. А вот дождётся ли возлюбленная Михайлова его возвращения — пока не известно.

Подпишитесь на наш Telegram-канал