СК обжалует отказ в аресте подозреваемого по делу об отравлении метанолом студентов из Башкирии

  • СК обжалует отказ в аресте подозреваемого  по делу об отравлении метанолом студентов из Башкирии
Бастрыкин поручил обжаловать отказ в аресте подозреваемого по делу об отравлении метанолом студентов из Башкирии

Бастрыкин поручил обжаловать отказ в аресте подозреваемого по делу об отравлении метанолом  студентов из Башкирии. Об этом сообщили в пресс-службе СК России.

«Мера пресечения в виде заключения под стражу подозреваемому в сбыте спиртосодержащей продукции, о которой ходатайствовало следствие, избрана не была. Суд в удовлетворении ходатайства отказал, прокуратура данное решение не обжаловала. В связи с тем, что дальнейшая деятельность данного лица может привести к повторению подобной трагедии, а также с учётом необходимости установления производителя контрафактной жидкости, Председатель Следственного комитета России поручил подчинённым обжаловать решение суда об отказе в удовлетворении ходатайства о заключении под стражу», — говорится в сообщении.

Александр Иванович Бастрыкин поручил доложить руководителю СУ СКР по Республике Татарстан Липскому В. А. повторно доложить о ходе расследования и проведенных следственных действиях.
Следствием установлено, что в ночь с 15 на 16 ноября группа молодых людей в количестве 18 человек отмечала день рождения одного из них в коттедже в поселке Салмачи города Казани. 14 из них употребили спиртосодержащую жидкость, после чего почувствовали недомогание и обратились за медицинской помощью.

Напомним, ранее «Вести» сообщали об отравлении метанолом студентов из  Башкирии. В больнице Казани скончалась 20-летняя студентка Башкирии.

Подпишитесь на нас в Google Новости