В почтамты Башкортостана доставили президентские письма для ветеранов войны

В почтамты республики доставили президентские письма для ветеранов войны, тружеников тыла и блокадников. В этом году это почти 63 тысячи персональных поздравлений. Доставка по адресам начнется 2 мая.

Поздравительные письма прошлых лет в этой квартире хранят бережно. Александру Васильеву – 93. Ветеран войны, в рядах пехоты он сражался на Брянском фронте. Всего полгода – но этих воспоминаний хватило на всю жизнь. Он был тяжело ранен и долгое время провел в госпиталях. Войну закончил на Дальнем Востоке. И чем дальше, тем трепетнее он относится к каждому знаку внимания.

Персональные поздравления Владимира Путина с 71-й годовщиной победы в Великой Отечественной войне уже поступили во все 25 почтамтов республики. В этом году это 62 711 писем. В прошлом году было почти на 12 тысяч больше…

Доставка персональных поздравлений по адресам начнется 2 мая и продлится вплоть до Дня Победы. В случае если ветерана не застанут дома, сотрудники почты обещают выяснить причины и отправить  письмо либо по новому адресу, либо доставить его повторно.

Среди тех, кто получит поздравительные письма, самая многочисленная категория – труженики тыла. В республике, по данным Министерства труда и социальной защиты населения — это почти 40 тысяч человек. Сто тридцать семь жителей блокадного Ленинграда. И 3 131 участник Великой Отечественной войны.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика