Перед судом предстал 19-летний лихач, который сбил студента в Башкирии

  • Перед судом предстал 19-летний лихач, который сбил студента в Башкирии
В Салавате судят Германа Ханмурзина, подозреваемого в скандальном ДТП в Салавате.

В Салавате начались судебные разбирательства по поводу скандального ДТП. Весной 19-летний парень за рулём премиального внедорожника сбил студента-пешехода. Предполагаемый виновник аварии — сын влиятельного в городе человека. Как восстанавливается потерпевший и что грозит обвиняемому — расскажет Алексей Агров.

Вильдан Давлетханов, опираясь на плечо матери, идет на первое слушание в Салаватский городской суд. Травмы ноги, руки и серьезное повреждение головы, ему проводили трепанацию черепа — все это последствия чудовищного ДТП. 2 недели в коме. Вильдан вспоминает, о чем думал, когда пришел в сознание.

Вильдан Давлетханов, потерпевший:

«Надеялся, что это сон, но это не сон, самая большая травма — это рука и нога, без ноги я не могу ходить, а без руки не могу заниматься любимым делом».

Прежде чем снова можно будет, грубо говоря, поработать паяльником, будущему инженеру из салаватского колледжа предстоит длительная работа, говорят врачи. Эти кадры мы снимали незадолго до судебного слушания. 

Историю о том, как сын влиятельного в городе человека на премиальном внедорожнике сбил студента-пешехода, прогремела на всю страну. Вот кадры жутких последствий столкновения. Справа на асфальте — пострадавший. В левом верхнем углу БМВ X6. Держа руку в кармане, по обочине идет Герман Ханмурзин, вероятный виновник ДТП.

А эта запись с другого видеорегистратора. Рядом со сбитым пешеходом -  Герман Ханмурзин и его отец, бизнесмен, депутат совета городского округа Ханмурзин Ильдар. Видео снято на улице Островского в Салавате.  

Эти кадры мы публикуем впервые. Эксклюзив с той самой улицы Островского.  Камера наблюдения установлена на здании Сбербанка. За несколько секунд до столкновения. Видно — темный силуэт большой машины, выражаясь языком уличных гонок, рвет с места.   

Человек, который предположительно был за рулем той самой большой темной машины, теперь ходит пешком. Он — обвиняемый по статье  «Тяжкий вред здоровью из-за нарушений ПДД». Герман Ханмурзин. На ногах — классика из темно-синей джинсы и остроносые ботинки, серое приталенное пальто, шапочка и школьный кейс для рефератов. На первом процессе Герман Ханмурзин заявляет — готов сказать пару слов. 

Ханмурзину-младшему грозит до 2 лет лишения свободы. В присутствии судьи на первом слушании по существу он заявил, что вину не признает. Пострадавший, Вильдан Давлетханов, после этого короткого участия в процессе, говорят, почувствовал себя плохо. Его отпустили пораньше. Со слов родных Вильдана Давлетханова, предполагаемый виновник ДТП не пытался попросить прощения у человека, который получил чудовищные травмы.

Подпишитесь на нас в Пульс