Посевная в Башкортостане – в самом разгаре

Аграрии продолжают сев зерновых, а также приступают к посадке сахарной свеклы, подсолнечника и кормовых культур. На сегодняшний день к весенне-полевым работам приступили уже во всех районах, обработано в общей сложности более 23 тысяч гектаров пашни.

Несмотря на ранее утро, рабочий день Альмира Сайфутдинова – в самом разгаре. Полным ходом идет посевная. Одним только севом пшеницы, ячменя и свёклы весенний выход в поля для него не закончится. Сразу по окончанию основных работ Альмир пересядет за руль комплекса для химпрополки.

Для этого хозяйства сахарная свёкла – одна из основных культур. Ею засажено около половины всех пахотных земель, а большая часть урожая поставляется в качестве сырья на Чишминский сахарный завод. Имеется в хозяйстве и внушительный зерновой клин.

Всего аграриям Чишминского района во время весенне-полевых работ предстоит обработать пятьдесят три тысячи гектаров земли. Из них больше половины отведены под яровые культуры. По словам специалистов, сейчас для зерновых созданы практически идеальные условия. Теплая погода, установившаяся в этом году на несколько недель раньше обычного, должна способствовать хорошему прорастанию зерна, ранним всходам и как результат – большому урожаю.

Хорошему урожаю должен способствовать и тот факт, что в поля техника вышла без задержек. Особых проблем при подготовке к севу у аграриев не возникало — и семена, и горюче-смазочные материалы были закуплены вовремя. Своевременно был проведен и ремонт тракторов и посевных комплексов. Небольшие проблемы возникли только с поставкой запчастей, которая из-за экономических санкций была затруднена, а также с закупкой минеральных удобрений. Но они были своевременно решены.

Весенне-полевые работы начались уже во всех районах республики. На сегодняшний день обработано более двадцати трех тысяч гектаров пахотных земель. Аграрии продолжают сев таких культур, как пшеница, ячмень, кукуруза, подсолнечник и сахарная свекла. Завершить сев сельчане планируют в середине следующего месяца. Если конечно, не внесет своих коррективов погода.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика