Эпидпорог по ОРВИ и обманутые дольщики: о чем еще говорили на оперативном совещании в Башкирии?

  • Эпидпорог по ОРВИ и обманутые дольщики: о чем еще говорили на оперативном совещании в Башкирии?
Эпидпорог по ОРВИ и обманутые дольщики: о чем еще говорили на оперативном совещании в Башкирии?

В Башкирии 23 случая лабораторно подтвержденного гриппа, а эпидпорог по ОРВИ превышен на 8 %. Об этом сообщила главный санитарный врач республики на оперативном совещании в Правительстве.

В целом эпидобстановку в регионе Анна Казак назвала спокойной. Ежесуточный прирост заболевших коронавирусом жителей остается на одном уровне уже несколько недель. В основном болеют люди старше 60 лет. Министр здравоохранения Максим Забелин сообщил, что коечный фонд свободен на 22 %. При этом, в Сибае и Туймазах уже в начале декабря начнется возведение двух новых COVID-госпиталей.

На оперативном совещании также поднималась тема обманутых дольщиков. Республика медленно, но верно выходит из списка проблемных субъектов в этой сфере. Уже более тысячи жителей получили компенсации. Активно возводятся долгострои, поддержку в этом оказывает фонд поддержки дольщиков. И уже к 2023 году в республике понятие «обманутые дольщики» останется в прошлом. На встрече говорили и о ситуации на рынке труда — за текущий год безработица в Башкирии снизилась на 40 %. Также были подведены итоги работы Центра управления республикой. В завершении оперативного совещания Андрей Назаров сообщил, кто будет исполнять обязанности руководителя администрации Главы региона.

Подпишитесь на нас в Пульс