В Башкирии возрождают биатлонный комплекс: он уже готов принять первые соревнования

  • В Башкирии возрождают биатлонный комплекс: он уже готов принять первые соревнования
Спортсмены приступили к тренировкам в новом лыжном комплексе в Белорецке.

В республике возрождают биатлонный комплекс. Он расположен в Белорецке и уже готов принять первые соревнования. Там уложили искусственный снег и начали тренировки. Ход готовности проинспектировал российский биатлонист Максим Чудов. Все подробности у Алины Каматовой.

Последние недели осени выдались на редкость снежными. Но белоречанам этого мало, по крайней мере, для тренировок на биатлонной базе. Искусственный снег здесь начали укладывать ещё в начале ноября, а привезли с ближайшей «горнолыжки» - Мраткино.

Рукотворный снежный покров профессиональные спортсмены уже опробовали и остались довольны. Длина трассы с искусственным оснежением составляет 3 километра 300 метров. Сегодня здесь полным ходом идут тренировки по лыжным гонкам. Свое мастерство оттачивают более 90 спортсменов — это сборная команды Республики Башкортостан, а также лыжники из близлежащих регионов.

По словам спортсменов, в этом году тренировки по лыжным гонкам начались на 2 недели раньше, поэтому они смогут принять участие в соревнованиях, которые будут проходить уже в ноябре.

27 и 28 ноября на биатлонной базе пройдут первые соревнования — Кубок Республики Башкортостан по лыжным гонкам. Сюда съедутся сильнейшие спортсмены со всего Башкортостана. 

Подпишитесь на нас в Пульс