Своими силами и средствами: в Уфе прихожане строят новый храм

  • Своими силами и средствами: в Уфе прихожане строят новый храм
В Уфе прихожане своими силами строят новый храм.

На его строительство требуется 50 миллионов рублей. Часть средств уже собрана. Впереди — установка окон и облицовка здания. Все подробности — у Аделины Хайбрахмановой.

Маленький, но уютный. Он назван в честь святого апостола Андрея Первозванного. Здесь всегда есть прихожане, проходят службы, отпевания и работает воскресная школа.

А население района стремительно растёт. И приход уже не вмещает всех желающих. Шесть лет назад было решено возвести новый храм. Место для строительства подбиралось тщательно. Изначально  церковь планировали возвести в центре Демы. Но в итоге выбрали именно эту территорию, на окраине. Чин освещения закладного камня совершил митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон.

Виктор Киселёв, настоятель Свято-Андреевского храма Дёмского района, протоиерей:

«По началу была идея и мечта — построить настоящий храм. И через долгие годы мы наконец-то начали строить. Это будет именно народный храм. Наш личный храм. Мы себе строим».

Новая уфимская достопримечательность будет выглядеть как Храм Покрова-на-Нерли во Владимире. Колокольня же будет воссоздана по образцу кремлёвской колокольни Ивана Великого.

Службы будут проходить в величественном зале, который будет рассчитан на сотни верующих.

Церковь строится на средства прихожан. За шесть лет собрано 15 миллионов рублей. Но для полного возведения храма нужно в три раза больше. Вскоре здесь  установят окна и колокола, будет заштукатурено само здание. Здесь молятся, чтобы на завершение благого дела у прихода и дальше были средства.

Подпишитесь на наш Telegram-канал