В Янаульском районе Башкирии устанавливают модульный ФАП

В Янаульском районе Башкирии устанавливают модульный ФАП
В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в селе Андреевка Янаульского района устанавливают новый модульный фельдшерско-акушерский пункт.

В этом селе установлен только один из новых шести новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов, остальные — в деревнях и селах района: Ахтиял, Айбуляк, Иткинеево, Каймашабаш, Тат-урада.

Главный врач Центральной районной больницы Тимур Мадьяров рассказал: «На сегодняшний день в модульном ФАПе села Андреевка уже закончен монтаж пожарной сигнализации, внутренних и наружных электросетей с использованием современных, энергосберегающих приборов, на стадии завершения работы по установке водо -канализационных сетей. Для улучшения доступности получения медицинской помощи маломобильным граждан входная группа оборудована пандусом, входные двери имеют достаточную ширину, а в санузле предусмотрены поручни». Он подчеркнул, что впереди предстоит работа по получению санитарно-эпидемиологического заключения и лицензированию медицинской деятельности.

Здание прошлого фельдшерско-акушерского пункта в селе Андреевка было 1987 года постройки и не соответствовало санитарно-гигиеническим требованиям. Оно являлось приспособленным, в связи с чем отсутствовали условия доступной среды для маломобильных граждан, центральное водоснабжение и канализация.

Данный ФАП также будет обслуживать население села Андреевка в количестве 221 человека, из них 45 человек старше 65 лет. Медицинскую помощь на ФАПе оказывает фельдшер Гизитдинова Зифина Меншатовна, которая работает с 2016 года, после прохождения профессиональной переподготовки. Она сменила на посту уходящего на пенсию фельдшера.

Читайте нас в Яндекс.Дзен