В Башкирии продолжают внедрять раздельный сбор отходов

В Башкирии продолжают внедрять раздельный сбор отходов
Октябрьский – один из первых городов в Башкирии, где начали внедрять раздельный сбор отходов.

Об этом сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации города.

На данный момент эта работа в рамках национального проекта «Экология» продолжается. В городе уже установлены специальные контейнеры для сбора пластиковых бутылок, отдельные контейнеры для стекла, отдельные места для сбора картона и макулатуры, боксы для сбора опасных отходов – батареек, аккумуляторов, ртутных термометров, энергосберегающих лампочек.   

«В 2018 году «Гринпис» включил Октябрьский в Топ-5 городов России удобных для раздельного сбора мусора. Решение принималось по количеству контейнеров для раздельного сбора мусора. В 2019 году Октябрьский признан победителем республиканского этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» с проектом «Раздельный сбор твердых коммунальных отходов – шаг к экологической безопасности города», — написал глава администрации Алексей Шмелев на своей странице в социальных сетях. — Но мы на этом не останавливаемся и стремимся к еще более глубокому разделению мусора.

Так, в 2021 году город приобрел 36 новых контейнеров: красные — для стекла, серые – для старой бытовой техники.

«Сегодня, сортируя мусор и пуская его в дальнейшую переработку, мы делаем большой вклад в будущее, заботимся о том, чтобы оставить нашим детям и внукам чистый город и окружающий нас мир», — подчеркнул Алексей Шмелев.

Читайте нас в Яндекс.Дзен