Настоящий праздник для споттеров состоялся минувшей ночью в уфимском аэропорту

Самолет как источник вдохновения. Для одних воздушное судно – самое быстрое средство передвижения, для других это искусство, которое называется споттингом, то есть наблюдение за самолетами и их фотографирование. Десятки людей с камерами в руках приехали в уфимский аэропорт запечатлеть взлетающие и приземляющиеся лайнеры.    

Запечатлеть  самолет с такого  расстояния – мечта любого споттера. Однако подобраться близко к воздушному судну удается не всегда и в основном только во время перелетов. Но сегодня Елена Морозова никуда не летит, а приехала из Стерлитамака в Уфу специально для того, чтобы фотографировать самолеты.

Чаще всего съемку самолетов споттеры ведут с крыш домов или за  пределами взлетной полосы. Но и это сделать трудно. Служба авиационной безопасности следит за тем, чтобы на близлежащей к аэродрому территории не было посторонних. Поэтому за хорошими кадрами влюбленным в самолеты фотографам приходится буквально охотиться.

Около четырех утра посадку совершил Боинг-737. Двадцать фотоаппаратов щелкали одновременно. В коллекции Дениса Юсупова фотографии таких самолетов уже есть, но он все равно набирает кадры. Споттер из Челябинска признается, что ему нравится сам процесс съемки, и он не гонится за эксклюзивом. В его копилке уже более десяти тысяч фотографий, среди которых есть любимые суда.

На этот раз споттеры смогли попасть не только на взлетную полосу, но и на борт Аэробуса А319.  Эксклюзивные кадры они запечатлели в салоне самолета, прибывшего из Праги. Для фотолюбителей были открыты и двери кабины пилота.  

Споттинг-сессия на уфимском аэродроме длилась примерно до шести утра – именно в это время здесь происходит активный разлет самолетов. Следующий  праздник для любителей крылатых машин планируется организовать летом.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика