В Уфе при эвакуации автомобиль сорвался с троса и врезался в припаркованную машину

ДТП без водителей. В Уфе при эвакуации автомобиль сорвался с троса и врезался в другую припаркованную машину. Обе оказались дорогостоящими иномарками.  Они нарушили правила парковки возле Республиканской клинической больницы. Редакция «Вести-Башкортостан» уже неоднократно поднимала проблему стоянок возле медучреждений. Есть ли решение вопроса?

Эта авария обошлась не только без жертв, но и без водителей. Пострадали лишь две иномарки –  Volkswagen и BMW X5. Работник службы эвакуации грузил машину нарушителя, трос оборвался, и авто подчинилось силе притяжения. Итог – разбитые бамперы.

Сам инцидент произошёл возле Республиканской клинической больницы. Пациенты ее регулярно сталкиваются с проблемой — им негде парковаться. Люди приезжают со всей республики, многие не знают столицы. Одни торопятся попасть к врачу, вторые — не могут передвигаться на дальние расстояния. В итоге им приходится бросать автомобили под знаками на свой страх и риск. А потом разыскать их на городских штрафстоянках.

На вопрос, где и по каким критериям устанавливают запрещающие знаки, городские власти отвечают, что это решают сами жители. А возле больниц — администрация медучреждения.

Сами врачи от каких-либо комментариев отказались. Редакция нашего канала уже не раз поднимала тему острой нехватки парковочных мест возле клиник — это проблема общероссийская.  Чтобы как-то решить ее, в Москве, например, медучреждения сами организовывают автостоянки. А в Омске установили  механизированную парковку – такой опыт распространён в Европе.

Пациенты больниц оказываются в безвыходной ситуации. С одной стороны, знаки, запрещающие парковку. С другой, заборы и шлагбаумы. Ведь пустить на свою территорию сотрудники медучреждения не могут – это противоречит нормам безопасности.

Однако в областной больнице Новгорода посетителям разрешили заезжать на территорию по спецпропускам. Проблема с парковкой там тоже стояла остро долгое время. В Уфе пациенты Республиканской больницы пока спокойно могут оставлять свои машины по чётным числам. Только в эти дни стоянка разрешена.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика