В Уфе коллекторы угрожают матери двоих детей поджечь квартиру

Женщина оформила кредит в микрофинансовой организации, однако вернуть деньги вовремя не смогла. Теперь из-за долга в 9 тысяч рублей ей звонят, приходят домой и даже соседям обещают устроить пожар.

Финансовый кризис в  семье уфимки Гульназ Каримовой прошелся по всем фронтам. Она рассказывает, что ее супругу на работе перестали выплачивать заработную плату, и в какой-то момент даже стало нечем кормить двоих маленьких дочерей. Отчаявшись, молодая мама обратилась в микрофинансовую организацию и взяла кредит в 5 тысяч рублей, чтобы хоть как-то дотянуть до зарплаты. Но и спустя две недели, указанные в договоре, деньги в семье так и не появились, вернуть долг вовремя Гульназ не смогла. И тут на пороге ее квартиры появились двое крепких мужчин.

«Они пришли, выламывали дверь, угрожали поджечь квартиру, запугали всех моих соседей, выбили все лампочки в подъезде. Никто долг не отказывается платить, я собираюсь отдать, но кто эти люди, почему они так работают, не понятно! Нам страшно за свою жизнь!», — рассказывает женщина.

Еще страшнее стало, когда на телефон Гульназ начали поступать ежедневные звонки с оскорблениями и советами «аккуратнее гулять с коляской».

Неизвестные, но настойчивые взыскатели долгов, атаковали даже соседей Гульназ.

Срочный займ молодая мама оформила вот в этой микрофинансовой организации в Сипайлово. Понадобился только паспорт, и через пятнадцать минут необходимая сумма уже была на руках. Такие деньги действительно легкодоступны – подобных офисов только в Уфе десятки. Но при этом далеко не все обращают внимание на условия, по которым они оформляют этот кредит, – 700 процентов годовых.

Сотрудники таких офисов предпочитают другую формулировку – два процента в день. Кажется, совсем немного. Однако сейчас всего за пару недель просрочки Гульназ уже должна вместо пяти тысяч почти девять. Когда женщина при нас попыталась выяснить, от кого именно поступали угрозы, то вновь наткнулась на откровенное хамство.

А вот официальная версия представителей микрофинансовой организации оказалась совсем другой. Центральный офис компании находится в Нижнем Новгороде, по телефону нас заверили, что никакой службы взыскания у них нет, и долг все-таки был передан коллекторскому агентству.

Напомним, это уже не первый подобный случай в Уфе. Всего месяц назад коллекторы, выбивающие долг, кстати, от той же самой микрофинансовой организации, угрожали «продать мужчину на органы». Сейчас Гульназ Каримова обратилась в полицию, поскольку опасается за свою жизнь. 

Между тем закон о коллекторах все еще не принят. Накануне генпрокурор России Юрий Чайка в очередной раз заявил о необходимости ускорить этот процесс, поскольку наказание для коллекторских агентств несопоставимо с реальным уровнем их произвола. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика