В Уфе планируют достроить «дом смерти» и серьезное ДТП произошло на Демском шоссе

  • В Уфе планируют достроить «дом смерти» и серьезное ДТП произошло на Демском шоссе
Депутаты Горсовета приняли решение достроить так называемый «дом смерти» в Уфе.
  • Серьёзное ДТП произошло на Дёмском шоссе. Там перевернулся автомобиль такси и лёг на бок. Движение на участке было затруднено. Как пишут в соцсетях, все живы. Обстоятельства происшествия уточняются.
  • В Уфе назначены общественные обсуждения Генплана развития города до 2040 года. Они пройдут с 25 ноября и по 18 января. И так, основное строительство в Уфе будет идти по «Западной дуге», куда входят Затон, Дема, поселки Миловка, Романовка и Цветы Башкирии. Наряду с этим  планируется построить 10 новых мостов и 46 транспортных развязок. Стоимость реализации нового Генплана оценивается в сумму 2 триллионов рублей. Необходимость нового документа обусловлена тем, что действующий уже устарел.
  • В память о медработниках, погибших от коронавирусной инфекции на территории  Республиканской клинической больницы имени Куватова появилась «Аллея медицинской доблести».С ходАтайством о ее создании обратился главный врач клиники Шамиль Булатов. Его поддержали депутаты Горсовета. Протяженность аллеи 200 метров, она находится на улице  Достоевского, на участке от Кустарной до Мингажева.
  • Депутаты Горсовета приняли решение достроить так называемый «дом смерти» в Уфе. Напомним, 10-этажное здание находится в квартале улиц Цюрупы, Достоевского, Пархоменко и Кирова. И за 10 лет там при различных обстоятельствах погибли не менее 11 человек. Теперь предлагается завершить строительство и благоустроить прилегающую территорию. Оборудовать спортивные и гимнастические залы. Общественные обсуждения начнутся сегодня и продлятся до 1 февраля.
Читайте нас в Яндекс.Дзен