Жителей Башкирии предупредили о гололеде и сильном ветре

  • Жителей Башкирии предупредили о гололеде и сильном ветре
В республике ожидается гололед, на дорогах ожидается снежный накат и гололедица.

Сегодня, 25 ноября, в республике ожидается метель и гололёд. Спасатели и ГИБДД предупреждают о сложной дорожной обстановке. Подробным прогнозом готов поделиться Алексей Агров.

Алексей Агров, корреспондент:

«Здравствуй Владимир. Сейчас я нахожусь недалеко от вас. От уфимского телецентра. Вокруг, как вам, наверное, видно, сильно  метет. Столица республики оказалась во власти снежного циклона.  О том, что в регионе  прогнозируются неблагоприятные явления, накануне  информировало МЧС по республике. Мы заметили, что на улицах города появляется все больше снегоуборочных машин. В случае если будет объявлен усиленный, так называемый третий режим работы, то убирать улицы города выйдет не меньше 75 процентов техники.

Вообще же по прогнозам сегодня и завтра в республике ожидается гололед, на дорогах ожидается снежный накат и гололедица. Местами порывы будут доходить  до 18 м/с. Температура воздуха ночью -6…-11 градусов, при прояснениях -13…-18 градусов. Так же на отдельных участках автодорог ухудшение видимости. В общем, зима уже вступила в свои права. Хочется быстрее оказаться в помещении».

Читайте нас в Яндекс.Дзен