Утопил в ванной: появилось видео с места убийства школьницы в Уфе

  • Утопил в ванной: появилось видео с места убийства школьницы в Уфе
В Уфе спустя 7 лет задержали подозреваемого в убийстве 16-летней школьницы.

Кто он? Эксклюзивные подробности уголовного дела в репортаже Ангелины Машкиной.

Она так много чего не успела, она очень любила жизнь…, стоя у могилы своей старшей дочери, рассказывает Наталья Хилажева. Тогда Валерии было 16, сейчас исполнилось бы 23. В том, что смерть школьницы имеет криминальный характер, почти никто и не сомневался. Но все эти годы уголовное дело по факту убийства оставалось нераскрытым, а преступник находился на свободе. И лишь на днях следователи сообщили женщине «подозреваемый задержан и уже дал признательные показания».

Вот он, о ком мать погибшей школьницы до сих пор даже говорить боится. Антон Пашин расправился с любимой — это не отрицает - девушкой…

но всем клялся в своей непричастности к совершению преступления. Сейчас ему уже 30. Тогда было 23. Успел жениться, родилась дочь… А смелости самому признаться в убийстве Валерии мужчина за эти годы в себе так и не нашёл. И только после предъявленных доказательств его вины Пашин согласился рассказать о том, что натворил.

Это кадры проверки показаний на месте. Пашин до недавнего времени жил здесь вместе с родителями. В тот день их дома не было. Валерия пришла в гости и вроде ничего не предвещало беды. Но узнав о том, что её молодой человек употребляет наркотики, девушка разозлилась. По этой же причине, по словам задержанного, между ними и возник конфликт.

А потом удерживал голову Валерии в наполненной водой ванне до тех пор пока она не перестала подавать признаки жизни. Скорей всего, испугавшись ответственности, Пашин тут же решил создать себе алиби. И получилось это у него довольно убедительно — объясняет следователь по особо важным делам Денис Ахкамов.

Денис Ахкамов, следователь по особо важным делам следственного отдела по Калининскому району г. Уфы СУ СК РФ по РБ:

«Он сам своими ключами закрыл дверь квартиры, далее пошёл по соседям разыгрывать спектакль о том, что не может попасть во внутрь квартиры. После чего обратился к соседу сверху, чтобы перелезть через балкон и попасть в свою квартиру. И после этого соответственно разыграл сцену, что обнаружил её мёртвой».

Допрошенные в 2014-ом году свидетели подтвердили версию Пашина. Но сейчас, вновь проанализировав все материалы уголовного дела, следователи уже не сомневаются в том, кому должно быть предъявлено обвинение в убийстве Валерии.

Денис Ахкамов, следователь по особо важным делам следственного отдела по Калининскому району г. Уфы СУ СК РФ по РБ:

«Нами была проанализирована детализация телефонных соединений потерпевшей и подозреваемого, допрошены родственники и знакомые, в результате чего были установлены свидетели, которые опровергли алиби подозреваемого и изобличили его в убийстве. Кроме того было проведено исследование с использованием Полиграфа».

Оказавшись в зале заседаний, Пашин всё тараторил о том, что преступление он, якобы, совершил неумышленно. Просил понять, простить и отпустить его под домашний арест.

На время следствия он уже точно останется под стражей — такое решение принял суд. А мать погибшей от рук Пашина девушки надеется, что и по приговору потом ему будет назначен максимально возможный срок.

Подпишитесь на нас в Google Новости