Изменение схемы движения на улице Кирова, самое высокое новогоднее дерево и сельхозярмарка

  • Изменение схемы движения на улице Кирова, самое высокое новогоднее дерево и сельхозярмарка
Изменение схемы движения на улице Кирова, самое высокое новогоднее дерево, сельхозярмарка и собственный музей у городища Уфа-2
  • На улице Кирова изменится схема движения вокруг Кафедрального собора Рождества Богородицы. С 20 декабря проезд от улицы Крестьянской до улицы Амурской будет односторонним. Сделано это из соображений безопасности, а также для удобства водителей и пешеходов.
  • У городища Уфа-2 появится собственный музей. Управление капитального строительства республики объявило конкурс на отбор подрядчика для создания проектно-сметной документации. Необходимо спроектировать трёхэтажное здание площадью 5 тысяч квадратных метров. Там будут храниться археологические материалы с мест раскопок, внутри также расположатся реставрационные мастерские, выставочные залы, помещения для сотрудников музея.
  • Уфимская ель оказалась самым высоким живым новогодним деревом в стране. Она установлена на площади перед Горсоветом, её высота 35 метров. А возраст — 85 лет. Главный символ нового года привезли из Благовещенского района.
  • Жителей и гостей столицы приглашают на сельскохозяйственные ярмарки. Они пройдут 27 и 28 ноября на семи площадках, где можно приобрести натуральную продукцию от башкирских фермеров. Время работы ярмарок – с 10 утра до 16 часов.
Подпишитесь на наш Telegram-канал