В Уфе 10 семей наградили медалями «Родительская доблесть» за заслуги в воспитании детей

  • В Уфе 10 семей наградили медалями «Родительская доблесть» за заслуги в воспитании детей
В Уфе в преддверии Дня матери нескольким семьям вручили медали "Родительская доблесть"

Сегодня в Уфе вручили медали «Родительская доблесть». Высокой государственной награды за заслуги в воспитании детей удостоились 10 семей республики. Торжественная церемония прошла в колонном зале и приурочена ко Дню матери. Самый трогательный праздник вся страна отметит уже в это воскресенье. Гульназ Нураева продолжит.

Понежиться в объятиях мамы, и рассказать ей на ушко очень важный секрет — самые обычные радости беззаботного детства. Таким оно и должно быть, уверена многодетная мама Татьяна МАртенс. Она с детства мечтала о большой и дружной семье. Поэтому сразу после свадьбы вместе с мужем решили, что родительское тепло подарят не только своим детям, но и приемным. Так супруги воспитали 18 детей.

Татьяна Мартенс:

- В детстве я мечтала, что будет большая семья, я говорила, что четверо детей. Но нет, я не остановилась на этом. Решила еще. Решила еще. Без поддержки мужа этого ничего бы не было. Мы вместе с ним дом строили, мы вместе с ним  в огороде, вместе дрова рубить и рядом дети.

Сегодня Татьяна Петровна и Петр Петрович в числе удостоившихся медали «Родительская доблесть». По словам супругов, это признание заслуг всех приемных родителей: тех, кто в самой сложной ситуации протянул ребенку руку помощи.

Татьяна Мартенс:

- Дети должны в семье расти. Но не в детском доме. В детском доме не дастся того, что в семье. Любовь, забота.

Хайбуллинский район, Благовещенский, Давлекановский, Туймазинский и Чекмагушевский, а также Уфа. Высоких государственных наград удостоились 10 семей. Каждой из них, отметил Премьер-министр Андрей Назаров, республика по праву гордится.

Пожалуй, одним из самых важных гостей церемонии стал трехмесячный Богдан. А вместе с ним его родители и старшие братья и сестры. 5 сыновей и 5 дочерей — особая гордость супругов Айнура и Гульназ Курманаевых из Давлекановского района. Разница в возрасте между детьми около двух лет, и конечно, родителям порой приходится непросто. Но они находят время для каждого ребенка, ведь такая большая семья — была когда-то большой мечтой.

Медаль «Родительская доблесть» учреждена в 2014-м году и вручается приемным родителям, родителям, воспитавшим детей с ограниченными возможностями здоровья, и тем, чьи дети принесли славу Башкирии, проявили героизм или совершили подвиг.

Гульназ Нураева, корреспондент:

- Высокие награды семьям республик вручили в преддверии дня матери, который вот уже почти четверть века отмечается в последнее воскресенье ноября. Сами мамы признаются, что воспитание детей — это большой труд, который невозможен без надежной поддержки семьи. Это действительно родительская доблесть.

Подпишитесь на нас в Пульс