Уфимец возвел дом на арендованной земле, но власти признали строительство незаконным

Сначала отдали, а потом забрали. В неприятную историю попал уфимец Булат Лутфуллин. Летом прошлого года он взял в аренду на десять лет участок земли и даже успел построить на нем дом. Однако уже спустя несколько месяцев уфимская администрация аннулировала арендное соглашение и признала строительство  незаконным. При этом сам владелец дома утверждает, что получил все необходимые разрешительные документы.

Именно так выглядел земельный участок летом прошлого года, когда уфимец Булат Лутфуллин взял его в аренду. Практически по центру проходил глубокий овраг, вся территория была сильно захламлена и завалена кучами земли, вдобавок ко всему на участке стоял старый дом, оставшийся от прежних хозяев. За короткое время мужчина полностью благоустроил весь участок, а старый дом снес, планируя построить на его месте новый. При этом все документы о сносе и последующем строительстве были оформлены должным образом, а возведенный дом Булат, как и положено, оформил в Росреестре.

Однако отметить новоселье Булату так и не удалось. Спустя месяц после того, как пришли документы о регистрации дома, он получил еще одно письмо, на этот раз судебное. Администрация города подала иск о прекращении аренды и потребовала снести дом, по их мнению, построенный незаконно.

Согласно иску городской Администрации, ни сдавать эту землю в аренду, ни тем более что-либо строить на ней нельзя. Так как по Генплану скоро на этом месте должно появиться здание новой музыкальной школы. Как в таком случае была изначально одобрено арендное соглашение, и разрешено последующее строительство, хозяину дома остается непонятно.

Мужчина с предъявленным иском категорически не согласен. Ему в этой ситуации многое кажется нелогичным. Например, то, что согласно документам, решение о строительстве музыкальной школы было принято гораздо раньше, чем мужчина оформил землю в аренду, а значит разрешение не должны были выдавать изначально.

Независимые эксперты уверены — здесь налицо ошибка городских властей, которые подписали разрешение на аренду под жилую застройку, зная, что в скором времени на этом же участке начнется строительство школы. В свою очередь, Булат Лутфуллин никаких законов не нарушал.

Однако в Администрации Уфы придерживаются другой точки зрения. Дело в том, что решение о строительстве учебного учреждения на этом участке было принято еще в 2011 году. Тогда все дома, стоящие на этой улице, были признаны самостроями и снесены. Однако прежний хозяин спорного участка перепродал его Булату Лутфуллину, который в данном случае просто стал заложником ситуации.

Между тем, первое заседание суда по данному делу уже состоялось. Решение было вынесено не в пользу ответчика, однако Булат уже подал апелляцию. Ведь в случае, если постройку все-таки признают незаконной и добьются ее сноса, мужчина не только потеряет все вложенные в благоустройство участка и строительство деньги – а это более четырех миллионов рублей, но и останется без крыши над головой.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика