5:0 - Уфимский «Толпар» одержал разгромную победу над «Омскими Ястребами»

5:0 - Уфимский «Толпар» одержал разгромную победу над «Омскими Ястребами»
«Толпар» одержал победу над «Омскими Ястребами» - 5:0.

Сегодня, 27 ноября, днём уфимский «Толпар» провёл третью игру в рамках пятой выездной серии текущего Париматч регулярного чемпионата МХЛ сезона 202½2. Команда Льва Бердичевского сыграла с «Омскими Ястребами». 

В первом матче Андреев преуспел в борьбе под воротами и отлично сыграл на добивании, открыв счёт 1:0 в пользу «юлаевской молодёжки».    

В дебюте второй двадцатиминутки «Толпар» играл в большинстве и сумел этот шанс использовать. Юный, но очень шустрый Галиев резко бросил с острого угла, застав врасплох голкипера «ястребов» –2:0! Причём, этот гол стал для гостей 100-м в регулярном чемпионате. Особенно радостно, что после этого уфимские хоккеисты не расслабились, а старались не отступать от своей игры и периодически создавали опасные моменты у чужих ворот. 

В самом начале заключительной трети матча «толпаровцы» сумели забросить две быстрых, серийных шайбы и фактически сняли вопрос о победителе этого матча. Меньше чем за 3 минуты Горшков после выхода 2 в 1 и Дергунов после сольного прохода своими голами отправили соперника в нокаут, от которого омичи уже не оправились. Подопечные Льва Бердичевского не только без особых проблем удержали этот счёт, но и сделали его более крупным благодаря стараниям Валеева, использовавшего шикарный пас Шумилова.  

5:0 – «Толпар» одерживает «сухую» разгромную победу над лидером Восточной конференции. 

«Омские Ястребы» (Омск) – «Толпар» (Уфа)

0:5 (0:1, 0:1, 0:3). 

Голы:

  • 0:1 (16:16) – Марк Андреев (Василий Шумилов, Никита Асылаев); 
  • 0:2 (21:56) – Эрик Галиев (Марат Хайдаров, бол.);
  • 0:3 (41:09) – Артём Горшков (Михаил Переседов, Никита Асылаев);
  • 0:4 (43:50) – Павел Дергунов (Сергей Сафин Трегубов); 
  • 0:5 (57:02) – Тимур Валеев (Василий Шумилов, Марат Хайдаров).  

 

Читайте нас в Яндекс.Дзен