В Башкирии в 2022 году благоустроят 200 дворов

В Башкирии в 2022 году благоустроят 200 дворов
Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ в формате ВКС проводит защиту муниципалитетами проектов благоустройства дворовых территорий в рамках реализации программы «Башкирские дворики» в 2022 году.

В ходе защиты главы муниципалитетов получают рекомендации по улучшению качества проектов с учетом мнения жителей.

– 2021 год в целом мы все вместе отработали достойно. Многие проекты отмечены Главой Республики Башкортостан, качество проектов заметно улучшилось, поэтому необходимо уделить особое внимание вопросам проектирования. Проекты должны быть интересными, живыми и, самое главное, в обязательном порядке должны быть согласованы с жителями, – отметил Алан Марзаев.

Первые четыре муниципалитета свои проекты защитили 26 ноября – это города Баймак, Сибай, Учалы и Дюртюли. До 15 декабря все города и районы должны будут пройти процедуру защиты проектов.

В 2022 году в рамках программы «Башкирские дворики» планируется благоустроить 200 дворовых территорий. Это значит, что дворы станут более безопасными и комфортными. Территории будут оборудованы детскими и спортивно-игровыми площадками с прорезиненным покрытием, увеличится количество парковочных мест, обновятся дворовые проезды, будет установлено дополнительное освещение и видеонаблюдение.

В 2022 году в программе «Башкирские дворики» участвуют все города республики, а также Стерлитамаский, Чекмагушевский, Миякинский и Архангельский районы.

Справочно:

По программе «Башкирские дворики» за период с 2019 по 2024 годы поставлена задача комплексно благоустроить 2 000 дворовых территорий, оборудовать все детские игровые площадки сертифицированным нетравмоопасным покрытием и современным безопасным оборудованием. В 2019 году благоустроено 400, в 2020 году – 380, в 2021 году – 140 дворовых территорий.

Подпишитесь на нас в Google Новости