В Уфе прошел открытый рейтинговый турнир «Сеньоры Поволжья»

  • В Уфе прошел открытый рейтинговый турнир «Сеньоры Поволжья»
Ветераны бильярдного спорта сразились за звание сильнейшего.

Ветераны бильярдного спорта сразились за звание сильнейшего. В столице Башкортостана прошел открытый рейтинговый турнир «Сеньоры Поволжья».

На зеленом сукне отношения выясняли 85 игроков из всех регионов страны — от Центральных до Дальнего Востока. Турнир, собравший рекордное количество участников стал самым массовым за всю историю всероссийского бильярдного движения «Сеньоры России» в возрастной категории 40+. В общем зачете победу одержал Алексей Голованов из Самарской области, второе и третье места поделили между собой мастера кия из Оренбурга, Йошкар-Олы и Пензы.

Вадим Пешев, координатор всероссийского движения ветеранов русского бильярда «Сеньоры России», главный судья турнира:

- Мы рады что этот турнир состоялся в этом замечательном городе, замечательном клубе и на самом деле вот эта массовость, которую показали в том числе и местные участники, говорит о том, что важно, нужно…

В число призеров вошли и трое игроков сборной Башкортостана. Один из них — Павел Борисенко — будет представлять Уфу и республику в суперфинале первенства «Сеньоры России» в январе 2022 года. И это не единственные предстоящие соревнования столь высокого уровня, — сообщили в региональной федерации бильярдного спорта. 

Риф Афлятунов, вице-президент Федерации бильярдного спорта РБ:

- У нас тренировочный процесс идет, детей тренируем, на соревнования выезжаем, есть и результаты хорошие. Но сейчас в связи с пандемией некоторые турниры запретили… Следующие турнир у нас — чемпионат России, это будет в Оренбурге, но и все соревнования, которые запланированы, туда мы ездим и участвуем…

Подпишитесь на нас в Пульс