Андрей Назаров встретился с министром спорта РФ Олегом Матыциным

Андрей Назаров встретился с министром спорта РФ Олегом Матыциным
27 ноября Премьер-министр Республики Башкортостан Андрей Назаров встретился в Доме Правительства с министром спорта Российской Федерации Олегом Матыциным.

- Мы признательны за оказанное внимание и визит в нашу республику. Также благодарим за поддержку Башкортостана в софинансировании проектов строительства крупных спортивных комплексов. В 2019 году мы открыли Центр Римы Баталовой, в прошлом — запустили Центр шорт-трека имени Семена Елистратова, продолжаем строительство крытого футбольного манежа в Уфе, запланировано строительство Центра борьбы. В следующем году мы откроем Центр гимнастики. Приглашаем вас принять участие в открытии, — сказал Андрей Назаров.

Премьер министр отметил, что Башкортостан является постоянным участником Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава». В 2019 году республика стала победителем в номинации «Регион России» за вклад в развитие спорта.

- В 2024 году в рамках празднования 450-летия со дня основания города Уфы мы хотели бы провести данный спортивный форум у нас. Компетенции и опыт у нас для этого есть, — сказал Андрей Назаров.

Олег Матыцин заверил, что Башкортостан может рассчитывать на поддержку министерства спорта Российской Федерации в этом вопросе.

- Определение места проведения форума «Россия – спортивная держава» будет проходить на конкурсной основе. Но я со своей стороны, конечно, буду вас поддерживать. У республики есть интересные подходы в проведении масштабных мероприятий. Мы видим заинтересованность спортивного сообщества и руководства республики.

Подпишитесь на нас в Google Новости