ХК «Агидель» уступила подмосковному коллективу «МСМО 7.62» со счетом 2:4

ХК «Агидель» уступила подмосковному коллективу «МСМО 7.62» со счетом 2:4
ХК «Агидель» уступила подмосковному коллективу «МСМО 7.62» со счетом 2:4

Вчера вечером, 27 ноября, уфимская «Агидель» провела свой второй матч заключительной выездной серии года в рамках текущего Париматч чемпионата ЖХЛ. Соперником команды Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова, как и накануне, стал подмосковный коллектив «МСМО 7.62». Об этом сообщает пресс-служба ХК.

Вчерашняя встреча команд получилась необычайно эмоциональной и в концовке матча случилась драка пятёрка на пятёрку. Последствия этой потасовки оказали своё влияние и на сегодняшней игре. Илона Маркова, Мария Печникова и Анна Шибанова были дисквалифицированы лигой на 1 матч, поэтому заявка уфимок оказалась усечённой, а в воротах появилась Анна Пругова. 

Стартовый период отчётной игры прошёл с мощным преимуществом «агиделек». Наши девушки атаковали и чаще, и опаснее, но воспользоваться своими шансами не смогли. В отличие от хозяев, которые реализовали один из своих четырёх бросков. Сами же уфимки в створ ворот соперника бросили аж 16(!) раз. 

Начало второй двадцатиминутки уфимские хоккеистки провалили, пропустив дважды с интервалом в 70 секунд. Причём, после второй шайбы хозяек наш тренерский штаб сделал рокировку вратарей, но не помогло. Лишь вот этот холодный душ встряхнул «Агидель». Наши девушки моментально ответили своим голом. Сразу после вбрасывания в центральном круге Сосина и Роднова убежали в голевой прорыв! Оставшееся время команды откатали с преимуществом гостей, но уже вхолостую. 

Третий игровой отрезок уфимки начинали в меньшинстве и после этого прочно завладели инициативой. Подопечные Дениса Афиногенова и Сергея вполне заслуженно заработали большинство и его реализовали стараниями Коржаковой! «Агидель» включила усиленный режим и большими силами пошла в атаку, за что и поплатилась ещё одной пропущенной шайбой, причём, хозяйки использовали фактически свой единственный момент. Дальнейшее развитие событий оказалось предсказуемым: гости безудержно атаковали, однако, спасти матч уже не смогли. 

«МСМО 7.62» (Московская область) — «Агидель» (Уфа) 

4:2 (1:0, 2:1, 1:1). 

Читайте нас в Яндекс.Дзен