Республиканские предприятия приняли участие в 16-ой Международной специализированной выставке UzAgroExpo 2021

Республиканские предприятия приняли участие в 16-ой Международной специализированной выставке UzAgroExpo 2021
Выставка UzAgroExpo является крупнейшим сельскохозяйственным мероприятием Узбекистана.

Участники выставки являются предприятия и организации, специализирующиеся на производстве и продаже современной сельскохозяйственной техники и запасных частей, оборудования, технологий и материалов для растениеводства, животноводства, ветеринарии, переработки, транспортировки и хранения продукции растениеводства и животноводства.

– Международные выставки дают возможность компаниям из Республики Башкортостан представить свою продукцию широкому кругу гостей и участникам мероприятия, продемонстрировать высокое качество и конкурентные преимущества продукции Башкортостана, – прокомментировала министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ Маргарита Болычева.

Представители предприятий из разных стран расположили на этой выставке стенды с выпускаемой и изготавливаемой продукцией. Среди них экспозиция Республики Башкортостан.

В рамках мероприятия стенд Республики Башкортостан посетили заместитель министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Хуррам Тешабаев, директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Мария Елкина, а также сотрудники Министерства инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан.

В течение трех дней республиканские компании провели ряд встреч с представителями зарубежных стран из Узбекистана, Афганистана, Ирана, Германии, Казахстана, Турции, Пакистана и Туркменистана. Иностранные предприятия были особо заинтересованы в поставках меда, пшеницы, чечевицы, фиточаев, бальзамов на травах и другой представленной продукции.

По итогам встреч предприятия достигли определенных договоренностей в поставках продукции, также был заключен меморандум о сотрудничестве между ООО «ЗМК» и ООО «New ecological feed».

Подпишитесь на наш Telegram-канал